DIE RICHTIGE BAND UM DEIN EVENT MUSIKALISCH IN SCHWUNG ZU BRINGEN!

DSGVO

DATENSCHUTZERKLÄRUNG


PERSONENBEZOGENE DATEN

Die Mitglieder von ,,Rotgoldsound" sind Inhaber der Domain rotgoldsound.at und erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, im Rahmen der VertragserfĂŒllung oder zur Erreichung der vereinbarten Zwecke oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die fĂŒr die DurchfĂŒhrung und Abwicklung der GeschĂ€ftsanbahnung, geschlossenen VertrĂ€ge und fĂŒr Erkennung sowie BekĂ€mpfung von Betrug und anderen rechtswidrigen AktivitĂ€ten erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur VerfĂŒgung gestellt haben. Weitere Informationen zu den von uns unterhaltenen Datenverarbeitungen finden Sie in den Punkten 14 und 15 dieser ErklĂ€rung.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben ĂŒber persönliche oder sachliche VerhĂ€ltnisse enthalten. Darunter fallen folgende, von uns verarbeitete, personenbezogene Daten: Name, Account Name, Account Passwort, IP-Adresse, Social-Media-Daten, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht oder Zahlungsinformationen (Bankverbindungsdaten, Kreditkartendaten, etc.).


AUSKUNFT UND LÖSCHUNG

Als Kunde bzw generell als betroffene Person haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft ĂŒber Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und EmpfĂ€nger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, DatenĂŒbertragung, Widerspruch, EinschrĂ€nkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulĂ€ssig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder DatenĂŒbertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhĂ€ltnismĂ€ĂŸiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 18. dieser ErklĂ€rung angefĂŒhrte Anschrift oder per E-Mail an office@bodmann.at gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstĂ¶ĂŸt oder Ihre datenschutzrechtlichen AnsprĂŒche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zustĂ€ndigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zustĂ€ndig ist hierfĂŒr die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at, T: +43 1 521 52 0, M: dsb@dsb.gv.at). Bitte kontaktieren Sie uns noch vorab – wir gehen davon aus, dass wir Ihre Fragen in den meisten FĂ€llen direkt beantworten können.


DATENSICHERHEIT

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufĂ€lligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation (zB Firewalls, DatenverschlĂŒsselung, physische ZugangsbeschrĂ€nkungen fĂŒr unsere Rechenzentren, Berechtigungskontrollen fĂŒr den Datenzugriff, etc.).

Ungeachtet der BemĂŒhungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns ĂŒber das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung fĂŒr die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der DatenĂŒbertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte ĂŒbernehmen (zB Hackangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).


DATENVERARBEITUNG

Wir werden die uns zur VerfĂŒgung gestellten Daten nicht fĂŒr andere Zwecke als die durch unsere Vertragsbeziehung oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung fĂŒr statistische Zwecke, sofern die zur VerfĂŒgung gestellten Daten anonymisiert wurden.


ÜBERMITTLUNG VON DATEN AN DRITTE

Zur ErfĂŒllung des vereinbarten Zweckes ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (bspw Post, Behörden, Dienstleister, insbesondere IT- und Zahlungsdienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur VerfĂŒgung stellen, etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur ErfĂŒllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Wir begrenzen die Menge der personenbezogenen Daten, die wir weitergeben, auf das, was unmittelbar zur Erreichung des entsprechenden Zweckes relevant und notwendig ist.

Manche der oben genannten EmpfĂ€nger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen LĂ€ndern entspricht unter UmstĂ€nden nicht dem Österreichs. Wir ĂŒbermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in LĂ€nder, fĂŒr welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie ĂŒber ein angemessenes Datenschutzniveau verfĂŒgen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewĂ€hrleisten, dass alle EmpfĂ€nger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir mit einzelnen Datenverarbeitungsdienstleistern Data Processing Agreements (Datenverarbeitungsvereinbarungen) abschließen.


AUFBEWAHRUNG DER DATEN

Wir werden Daten nicht lĂ€nger aufbewahren als dies zur ErfĂŒllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr und Durchsetzung von AnsprĂŒchen erforderlich ist.


COOKIES

Unsere Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir ĂŒber unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers ĂŒbermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die NutzungshĂ€ufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschrĂ€nkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulĂ€sst. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf unserer Website verwendet:

  ‱ Session Cookies: Das sind temporĂ€re Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.  ‱ Dauerhafte Cookies: FĂŒr eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem EndgerĂ€t gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nĂ€chsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie ĂŒber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fĂŒr bestimmte FĂ€lle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die FunktionalitĂ€t unserer Website eingeschrĂ€nkt sein.


GOOGLE ANALYTICS

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Websites durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen ĂŒber Ihre Benutzung der Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf den Websites wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenĂŒber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ĂŒbermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefĂŒhrt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfĂŒgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sĂ€mtliche Funktionen unserer Websites vollumfĂ€nglich werden nutzen können.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google unter https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de („Datennutzung zu Werbezwecken“), https://adssettings.google.com („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“).


GOOGLE MAPS

Wir verwenden Google Maps von Google um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten ĂŒber die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Websites verarbeitet. NĂ€here Informationen ĂŒber die Datenverarbeitung durch Google entnehmen Sie bitte der DatenschutzerklĂ€rung von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/. Dort können Sie im auch Ihre Einstellungen Ă€ndern, um Ihre Daten zu verwalten und zu schĂŒtzen. ZusĂ€tzliche GeschĂ€ftsbedingungen fĂŒr Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.


FACEBOOK

Wir verwenden Plugins des von Facebook Inc., 1601 Willow Road, 94025 Menlo Park, USA (Facebook), betriebenen sozialen Netzwerkes Facebook. Eine Übersicht ĂŒber die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser ĂŒbermittelt und in die Website eingebunden. Durch diese Einbindung erhĂ€lt Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA ĂŒbermittelt und dort gespeichert. Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europĂ€ische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Facebook- Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Share“- Button betĂ€tigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook ĂŒbermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezĂŒglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer PrivatsphĂ€re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook abrufbar unter https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die ĂŒber unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, mĂŒssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Websites bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons fĂŒr Ihren Browser komplett verhindern, bspw mit dem „Facebook Blocker“.


KONTAKTANFRAGE

Wenn Sie unser Kontaktformular verwenden, nutzen wir diese Informationen, um Sie in Bezug auf Ihr Interesse zu kontaktieren bzw. um Ihre Reservierung oder Bestellung zu beantworten. Diese Daten werden ausschließlich fĂŒr die Beantwortung Ihres Anliegens bzw. fĂŒr die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, sofern Sie diese wĂŒnschen und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Soweit Sie die Nutzung von personenbezogenen Daten fĂŒr besondere Zwecke, die dem Einwilligungsvorbehalt unterliegen, bewilligt haben, können Sie diese Bewilligung jederzeit widerrufen. Die Daten werden dann bei uns gelöscht. Daten welche Sie im Zuge der regulĂ€ren Kontaktanfrage bei uns eingegeben haben, werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten zu beschrĂ€nken. Dann erfolgt lediglich eine Löschung im Rahmen der BeschrĂ€nkung.


LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Unsere Websites enthalten Links zu externen Websites. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur fĂŒr unsere Websites. Wir sind fĂŒr den Inhalt solcher externen Websites nicht verantwortlich und ĂŒbernehmen keine wie immer geartete Haftung dafĂŒr.


ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese DatenschutzerklÀrung jederzeit entsprechend den rechtlichen Erfordernissen sowie GeschÀftserfordernissen zu Àndern.


UNSERE KONTAKTDATEN

Dipl. PĂ€d. Debora Scheuer

Mail: rotgoldvoice@gmx.at/ rotgoldsound@gmx.at


 
 
 
 
E-Mail
Infos